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26 mai 2018 6 26 /05 /mai /2018 17:24
SAMEDI 26 MAI 2018: ADIEU LE CHEMIN, ADIEU MUXIA LA COLORÉE

Dernier tour dans Muxia ce matin par un temps maussade. 

Une curiosité que nous n'avions pas compris : il s'agit de séchoir à poissons ou plus exactement à congres. Il s'agit de ces curieux échafaudages en bois sur les rochers en bord de mer.

SAMEDI 26 MAI 2018: ADIEU LE CHEMIN, ADIEU MUXIA LA COLORÉE

Bien sûr nous avons fait un adieu au sanctuaire de Notre Dame de la Barque: Cet endroit  nous a un peu fascinés, Gilles et moi, par sa beauté sévère  due pour beaucoup à ce granit omniprésent.

SAMEDI 26 MAI 2018: ADIEU LE CHEMIN, ADIEU MUXIA LA COLORÉE
SAMEDI 26 MAI 2018: ADIEU LE CHEMIN, ADIEU MUXIA LA COLORÉE

Nous avons trouvé d'ailleurs quelques belles maisons en granit dans le centre....

SAMEDI 26 MAI 2018: ADIEU LE CHEMIN, ADIEU MUXIA LA COLORÉE

Mais, manifestement, les espagnols aiment mieux la couleur ....sans doute aussi pour une raison de prix de la construction.

Voici un  florilège de façades colorées trouvées au fil des rues dans Muxia

SAMEDI 26 MAI 2018: ADIEU LE CHEMIN, ADIEU MUXIA LA COLORÉE
SAMEDI 26 MAI 2018: ADIEU LE CHEMIN, ADIEU MUXIA LA COLORÉE
SAMEDI 26 MAI 2018: ADIEU LE CHEMIN, ADIEU MUXIA LA COLORÉE
SAMEDI 26 MAI 2018: ADIEU LE CHEMIN, ADIEU MUXIA LA COLORÉE
SAMEDI 26 MAI 2018: ADIEU LE CHEMIN, ADIEU MUXIA LA COLORÉE
SAMEDI 26 MAI 2018: ADIEU LE CHEMIN, ADIEU MUXIA LA COLORÉE

Du bicolore....parfois discutable...

SAMEDI 26 MAI 2018: ADIEU LE CHEMIN, ADIEU MUXIA LA COLORÉE
SAMEDI 26 MAI 2018: ADIEU LE CHEMIN, ADIEU MUXIA LA COLORÉE
SAMEDI 26 MAI 2018: ADIEU LE CHEMIN, ADIEU MUXIA LA COLORÉE
SAMEDI 26 MAI 2018: ADIEU LE CHEMIN, ADIEU MUXIA LA COLORÉE
SAMEDI 26 MAI 2018: ADIEU LE CHEMIN, ADIEU MUXIA LA COLORÉE
SAMEDI 26 MAI 2018: ADIEU LE CHEMIN, ADIEU MUXIA LA COLORÉE

Nous avons passé notre dernière soirée à Muxia dans un restaurant où les patrons parlent français et où on mange formidablement bien, essentiellement des fruits de mer et du poisson. il s'agit d'un restaurant sur la route qui longe le port , tout au bout:

 "A casa do pexe ", 34 avenida Lopez Abente 

À midi, nous avions partagé des plats de pas poulpes à la galicienne, de pétoncles et surtout des pouce-pieds: Seul Jacky en avait déjà mangé : c'est un mollusque très rare qui vit accroché à des rochers, au niveau des vagues dans les mers fraîches.....d'où la difficulté et la dangerosité de les récolter.....ils sont très prisés ici pour les fêtes par exemple.

SAMEDI 26 MAI 2018: ADIEU LE CHEMIN, ADIEU MUXIA LA COLORÉE

Nous y sommes donc retournés le soir même  pour manger une paella spécialement commandée pour Dany qui en rêvait depuis le début.

SAMEDI 26 MAI 2018: ADIEU LE CHEMIN, ADIEU MUXIA LA COLORÉE

Et cet après midi, nous étions une trentaine de pèlerins à prendre le car pour rentrer sur Santiago......Nous avions mis 6 jours à pied pour aller de Santiago à Muxia, nous avons mis 2 h pour rentrer.

Et c'était un vrai car pour pèlerins où il y avait, écrit dans toutes les langues, 2 interdictions formelles :

1) Ne pas manger dans le car

2) Ne pas retirer ses chaussures dans le car..........

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commentaires

N
maintenant il faut rentrer fissa vous n'avez que quelques jours pour vous reposer et vous refaire un look. biz a vous 4
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  • : Gilles et Geneviève sur les chemins de Compostelle
  • : 2012 : CHEMIN DU PUY : Le Puy - Santiago --- 2013 : CHEMIN D'ARLES : Arles-Toulouse --- 2014: CHEMIN D'ARLES : Toulouse-Puente la Reina - Pamplona --- 2015 : CHEMIN DE VEZELAY : Vezelay - Nevers - Eguzon (voie sud) --- 2016: CHEMIN DE VEZELAY: Eguzon - Bazas --- 2018 : CHEMIN PRIMITIF : Oveido-Santiago-Fisterra-Muxia
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